Rubén Ruzafa Campeón de Europa Xterra. Albert Soley quinto

El malagueño ha conseguido su décima quinta victoria consecutiva y pone rumbo al mundial.

Hoy se ha disputado en Inglaterra el Campeonato de Europa XTERRA con la participación de los mejores triatletas en esta especialidad

En la lista de salida pudimos ver a Rubén Ruzafa actual campeón del Mundo y que este año se presenta con muchas opciones de conseguir su cuarto título mundial, Conrad Stoltz ganador del año pasado y 4 veces campeón del Mundo Xterra , y Ben Allen, entre otros triatletas.

Los primeros en salir del agua fueron Richard Stannard seguido de cerca por Ben Allen, Conrad Slotz, Rubén Ruzafa y Matt Dewis.

Sobre la bici, Ben Allen arrancó fuerte y se situó en cabeza de carrera hasta que Conrad Slotz y Rubén Ruzafa le superaron. Finalmente Rubén llego primero a la T2 con  unos pocos segundos de ventaja sobre Stoltz y cerca de 2 minutos respecto a Allen.

La carrera a pie estuvo muy disputada donde Rubén Ruzafa consiguió unos segundos de ventaja sobre Conrad Slotz que le sirvió para conseguir la victoria y proclamarse Campeón de Europa XTERRA.  El tercer clasificado fue Ben Allen,  y el español Albert Soley fue quinto.

Con este título Rubén Ruzafa ya pone su objetivo en el próximo Campeonato del Mundo XTERRA que se disputará en Maui (Hawaii)  el próximo 1 de Noviembre de 2015.