David Plese y Yvonne Van Vlerken ganan el IRONMAN Barcelona

En esta edición del IRONMAN Barcelona han participado alrededor de 2600 atletas de más de 60 países.

David Plese ha sido el primer triatleta en cruzar el arco de meta en esta segunda edición del IRONMAN Barcelona disputado hoy en la localidad de Calella (Barcelona). El esloveno ha superado la prueba con un tiempo de 8 horas, 2 minutos y 20 segundos, completando así los 3,8 kilómetros de natación, 180 de bicicleta y los 42,2 del maratón final y batiendo el anterior récord de Clemente Alonso en 2014.

Por detrás de Plese entró el ucraniano Anton Blokhin, que estuvo en las primeras posiciones durante toda la carrera y, tras una sólida maratón, finalizó la prueba en 8 horas, 5 minutos y 50 segundos. Completaba el podio el alemán Per Bittner, con un tiempo de 8 horas, 6 minutos y 23 segundos.

Xavier Torrades ha sido el primer triatleta local en terminar la prueba, el de Manresa obtuvo la 10º posición con una excelente maratón final. Segundos detrás entrava en décimoprimera posición Josep Vinyoles.

En categoría femenina la victoria fue para la holandesa Yvonne Van Vlerken con un tiempo de 8 horas 46 minutos y 44 segundos. Segunda ha sido la finlandesa Kaisa Lehtonen con solo dos minutos de desventaja. El tercer puesto fue para la austríaca Elisabeth Gruber con un tiempo final de 8 horas, 54 minutos y 3 segundos.