Primera medalla en la historia para España en triatlón Javier Gómez Noya consigue la plata en los juegos olímpicos de Londres

Espectacular competición vivida en la mañana de hoy en Hyde Park Londres en la celebración de la prueba masculina en los Juegos Olímpicos de Londres donde el  Español Javier Gómez Noya despues de  mantenerse en la cabeza de carrera durante toda la carrera junto a los hermanos Brownlee, ha logrado una merecidísima plata haciendo historia en el Triatlón Español al ser el primero en conseguir una medalla desde que este deporte fuera olímpico en el año 2000.

Alistar Brownlee lograra el oro, completado el circuito en un tiempo final de 1 hora 46 minutos 25 segundos, tercer puesto para Jonathan Brownlee.

Los españoles que han completado el equipo, Mario Mola ha conseguido un merecidísimo  top20 en esta prueba logrando el puesto 19 y Jose Miguel Pérez, 24º.

Un balance excelente para el triatlón español después del diploma olímpico conseguido por Ainhoa Murua y la representación de Marina Damlaimcourt, 24º, junto a Zuriñe Rodríguez, 44ª, en la prueba femenina celebrada el pasado sábado.

Con la plata de Noya se cumple todos los pronósticos de este excelente triatleta que desde sus inicios en este deporte se ha mantenido entre los mejores triatletas a nivel mundial.