Noya recupera el primer puesto de las Series Mundiales

Se ha celebrado en Hamburgo la cuarta cita de las series mundiales de triatlón, tras un emocionante sprint el Australiano Brad Kahlefeldt ha logrado llegar a meta en primera posición

Seis triatletas han sido los que se han disputado el primer puesto del podio hasta prácticamente la entrada en meta, entre ellos el español y actual campeón del mundo, Javier Gómez Noya. Con un tiempo de 01:44:19, Noya ha llegado a meta en sexta posición, a solo unos segundos del primer clasificado,  recuperado de este modo la primera posición de las Series Mundiales con un total de 2026 puntos, seguido de inglés William Clarke, 1935 puntos y del Francés David Hauss, con 1905 puntos.

En una de las carreras más emocionantes de la temporada, en la que los cuatro primeros clasificados han logrado completar los 10 km finales en menos de 30 minutos, el Australiano Brad Kahlefeldt con un tiempo de 01:44:08 ha conseguido el oro, seguido del Inglés, William Clarke, 01:44:09 y del Francés David Hauss, 01:44:09.

En los tres últimos kilómetros, justo antes de la llegada a meta,  Gómez Noya intentó forzar la carrera para llegar en primer lugar a la meta, pero William Clarke permaneció pegado a los talones,  sin darle opción a hacer una escapada, y fue en el último kilómetro donde Kahlefeldt, Hauss y Clarke formaron un grupo de cabeza que llevo la emoción hasta el arco final.

Por su parte, el alemán y actual campeón de los Juegos Olímpicos Atenas 2008, Jan Frodeno,  hizo un buen segmento ciclista, pero tuvo problemas con la bici en la última vuelta, y esto le retrasó dos minutos del grupo de cabeza, lo que le quitó toda opción de podio. A pesar de esto acabó la carrera en el puesto 43. Entre los españoles pudimos contar con la presencia de Iván Raña, 34 y Mario Mola, 46.