Nicola Spirig consigue su cuarto título de Campeona de Europa de Triatlón

Ayer se disputó la prueba en la localidad de Kitzbühel donde la favorita cumplió con los pronósticos.

En un día lluvioso y con frio se dieron cita las mejores triatletas europeas para competir en esta prueba que consistía en 1,5 km de natación por el lago Schwarzee, seguidos de 43,2 km del circuito ciclista para terminar con 4 vueltas (10 km) de carrera a pie.

En la segunda vuelta de natación se formo un grupo de 3 en cabeza que no fue alcanzado por las mejores hasta la mitad del sector ciclista,  donde Nicola Spirig y Lisa Perterer estivueron al frente del grupo perseguido hasta alcanzar a la cabeza. El sector ciclista fue muy duro  debido a la lluvia y al frio y ocurrieron diversas caídas y abandonos.

Ya en carrera desde el principio las triatletas marcaron un ritmo muy alto donde Spiring intentaba romper el grupo, esta ha sido la primera carrera de la temporada de la campeona olímpica pero demostró estar en muy buena forma ya que marco un crono de 00:36:19 en completar los 10 km, permitiéndola llegar en primera posición con un tiempo de 02:10:24 seguida de la alemana Sophia Saller (2:10:40) y de la italiana Annamaria Mazzeti (2:10:58) en tercera posición.

Las españolas Melina Alonso y Maria Ortega no acabaron la carrera

hoy es el turno de los chicos donde Fernando Alarza parte con opciones para subirse al pódium a las 15:00 horas española donde