Murúa lucho por el podio hasta el último momento

La francesa Emmie Charayron se hizo con el Campeonato de Europa 2011, después de liderar la carrera a pie desde el primer momento 2:04:00.

A casi minuto y medio, la checa Frintova consiguió el segundo puesto en el sprint final, mientras que la italiana Mazzetti terminó en tercera posición.

La española Ainhoa Murua luchó hasta el último momento por el puesto del podio, pero finalmente no pudo aguantarles el cambio del ritmo de la última vuelta, haciendo un cuarto puesto.

Para la ganadora, no fue sencilla la victoria ya que no está acostumbrada a nadar en río y en la última vuelta del ciclismo se encontró sin agua. “Gracias a mis compañeras de equipo, que me dieron ellas agua pude llegar mejor al último segmento”, comentó Charayron tras cruzar la meta.

La francesa coquistó el título pese “a la presión que supone llevar el número uno”.

Aunque el triunfo de la campeona del mundo junior y e Europa U23 en el 2009 fue claro, la cabeza de carrera bajó de la bici en un grupo de más de 30 triatletas.

En cuanto Charayron marcó el ritmo, Frintova, Mazzetti y Murúa la seguían para repartirse el resto de medallas entre ellas.

A pesar del calor del mediodía de Pontevedra, Ainhoa Murúa agradecía que la afición por las calles del casco viejo “me llevó en volandas”.

En el top 10 de la prueba también pudimos contar con la presencia de la Marina Damlaimcourt que logró la 6 posición en la prueba.

La española María Pujol 22 y la gallega Marta Jiménez 30, mientras Zuriñe Rodríguez tuvo que abandonar en el sector de ciclismo.