Miquel Blanchart Campeón de Europa de Larga distancia

Gran fin de semana para el Triatlón Español, Miquel Blanchart se ha proclamado hoy Campeón de Europa de Triatlón de Larga distancia, Peru Alfaro, tercer puesto y Richard Calle, octavo

Si hace solamente un mes que Miquel Blanchart se proclamaba Campeón de España de Triatlón de Media Distancia en Vitoria, ha sido hoy, en la localidad Finlandesa de Tampere cuando ha demostrado que las casualidades no existen, mostrando su superioridad ante sus rivales logrando llegar a meta en primera posición posición, con un tiempo total de 05:33:07.

En segunda posición llegaba el Finlandés Jarmo Hast, con un tiempo de 05:37:32, y el tercer puesto ha sido para el Español Peru Alfaro, 05:38:26.El otro español que ha representado a España en este Campeonato, Richard Calle, 05:40:41, lograba la octava posición, manteniendose de este modo, los tres españoles en el Top10 de la prueba.

Los triatletas tenían que completar un circuito de 4000 metros a nado, 120 km en bici y 30 kilómetros de carrera a pié. En la salida del agua se formaba un primer grupo de cerca de 10 triatletas entre los que se encontraban los españoles, una vez llegados a la transición Miquel Blanchart se mantenía entre el 5º y 6º puesto durante los 120 kilómetros que duraba el segmento ciclista en la que Peru Alfaro se rodaba dos posiciones por delante.

Fueron en los 30 kilómetros del segmento de carrera a pié donde se definieron finalmente quien se adjudicaría las tres posiciones del podio.

Peru luchó por el segundo puesto hasta el kilómetro 25, mientras Miquel Blanchart iba adelantando posiciones hasta superar a todos sus contrincantes y de este modo lograr el primer puesto “Si en Vitoria estaba contento por haber logrado ser el campeón de España en esta distancia, hoy ha sido todavía más emocionante. Me encontré bien el segmento de natación a pesar de ir el último del primer grupo yo me sentía con fuerzas, en el segmento ciclista mantuve las posiciones y fue en el momento de la carrera a pié donde logré remontar hasta la primera posición. Mi próximo reto, en Las Vegas”

Peru Alfaro conseguía a su vez este meritorio tercer puesto en el Campeonato de Europa “no he tenido muy buenas sensaciones durante la carrera, a pesar de no encontrarme bien, logré salir bien del agua, mantener posiciones en el segmento ciclista, y situarme en el segundo puesto hasta el kilómetro 25 de la carrera a pié, pero finalmente perdía este segundo puesto a solo 5 kilómetros de meta, para entrar en tercera posición. A pesar de mis sensaciones, estoy contento con este resultado”