Melina Alonso en el TOP 10 del Europeo Junior de Pontevedra

LA GALLEGA MELINA ALONSO EN EL TOP 10 DEL EUROPEO DE PONTEVEDRA

La Alemana Hanna Philippin es  la nueva campeona de Europa Junior después de completar el circuito de triatlón de Pontevedra con casi 20 segundos de ventaja sobre la segunda con un tiempo total de 1:05:42.

Philippin no imaginaba conseguir semejante resultado porque “no soy una buena nadadora y salí atrás, en bici me metí en el grupo de cabeza y en la carrera a pié apreté porque es lo que mejor se me da”. El segundo y tercer puesto  de la categoría femenina Junior fueron para  las Hungaras Dudas y Pap.

En cuanto a la participación española Melina Alonso fue la mejor clasificada con el 8 puesto. La ferrolana se mostró muy contenta al acabar la carrera que según comentó “se decidió a pié. Me coloqué a un lado en la natación para no recibir muchos golpes, en la bici trabajamos mucho y llegamos al segmento final un grupo amplio”

Las cuatro representantes de la selección española se metieron en el pelotón de cabeza en ciclismo, que cogió a la líder escapada en la última vuelta. Después de una dura carrera a pié por el calor Ana Godoy llegó a meta en 15 posición, Miriam Casillas finalizó en 17ª y Camila Alonso en el puesto 32.

En la foto podemos ver a las tres primeras clasificadas junto a Marisol Casado, Presidenta de la Federación Internacional de Triatlón y Miembro CIO