Miriam Casillas vence en Larache. Jesús Gomar plata y David Castro Bronce.

Este pasado domingo se celebro en la localidad marroquí de Larache la Copa de África de Triatlón Sprint donde los españoles han tenido una gran actuación con 3 medallas.

Miriam Casillas, que atraviesa un gran momento esta temporada con podios en competiciones nacionales e internacionales -como el subcampeonato del Mundo de Duatlón Sub23 obtenido recientemente en Pontevedra-, se alzaba con el triunfo tras permanecer en las primeras plazas durante toda la competición.

La extremeña marcaba el mejor registro en el sector ciclista y también realizaba una poderosa carrera a pie, para finalmente conseguir la victoria con un tiempo final de 01:08:01. A 52 segundos de la española entraba, Anel Radford de la República Sudafricana. Mientras que el tercer peldaño del podio quedaba reservado para la francesa  Julie Nivoix. Paula García (5ª), Sara Bonilla (7ª), Ana MAriblanca (8ª) y Laura Gómez (10ª) fue el resto de la participación española.

En categoría masculina Jacob Birtwhistle consiguió la victoria seguido de los españoles Jesús Gomar y David Castro completando una espléndida actuación. En un ajustado final, Gomar se hacía con la presea de plata, cruzando la línea de meta con cuatro segundos de ventaja sobre Castro. Ambos lucieron durante el transcurso de todo el circuito compuesto por 750 m de natación en el río Lukus, seguido por un segmento ciclista 20 km, para concluir con un tramo de carrera a pie de 5 km.