Mario Mola vence en las Series Mundiales de Abu Dhabi con penalización incluida

EL mallorquín ha logrado la victoria incluso con una penalización de 15 segundos. Fernando Alarza cuarto

Mario Mola ha conseguido la victoria con un tiempo final de 1:43:54, seguido Richard Murray  y de Joao Pereira en tercera posición final. Fernando Alarza consigue el cuarto puesto final

En esta primera cita, destacaba la ausencia del campeón Javier Gómez Noya y de los Hermanos Alistair y Jonathan Brownlee. La triarmada española estaba compuesta por Mario Mola, Fernando Alarza, David Castro y Vicente Hernández.

Todo comenzó a las 10:00 AM hora española con la disputa de de los 1.500 metros de natación, como siempre, los dominadores fueron los rusos, el primero en salir del agua fueron Schoeman y en Raphael el primer español fue Fernando Alarza en 14ª posición.

Una vez sobre la bici, se formo un grupo de cabeza con 12 unidades donde estaban Richard Murray y Fernando Alarza, este grupo se mantuvo como líder durante los primeros 25 kilómetros de ciclismo. Una vez pasada la 5ª vuelta el grupo perseguidor, donde se encontraban Mario Mola, David Castro y Vicente Hernández, lo alcanzó donde nada más unirse se empezaron a suceder varios ataques. El italiano Alexandro Fabian atacó a falta de 2 vueltas alcanzando una ventaja máxima de 26 segundos. Finalmente entro en solitario en la T2 con 12 segundos de ventaja.

Mario Mola sufrío una penalización de 15 segundos por dejar material fuera la caja en la zona de transición.

Rápidamente Mario Mola, Vicente Hernández y Richard Murray se pusieron en cabeza, aunque poco tiempo fueron juntos, ya que Mola realizó un ataque para irse en solitario y conseguir la máxima ventaja posible, ya que tendría que parar 15’’ para cumplir su penalización. Por detrás un gran Fernando Alarza junto a Richard Murray y Silva se fueron a la caza del mallorquín.

Sobre el km 5 de carrera Mario paro para cumplir su sanción de 15’’, donde le adelantaron el grupo de cabeza, aunque rápidamente les alcanzo. Después de unos pocos metros de recuperación Mola se puso en cabeza e impuso un  ritmo fuerte y después de realizar varias aceleraciones se queda en cabeza, por detrás le seguía de cerca Richard Murray  y Fernando Alarza y Silva se quedaron por detrás.

Los últimos kilómetros estuvieron marcados por el fuerte ritmo de Mola, aunque no conseguía distanciar a Murray  que lo tenía a 3 segundos por detrás, finalmente Mario Mola volvió a acelerar y se marcho en solitario para llegar a la línea de meta en solitario con un tiempo de 1:43:54, seguido por Richard Murray y en tercera posición Joao Silva a 19 segundos. Fernando Alarza llego cuarto a 37 segundos

Mario Mola ha sido el más rápido en la carrera a pie recorriendo los 10 km en 30:48, incluyendo los 15'' de penalización

Vicente Hernández acabo la prueba en 34º posición, mientras que David Castro se retiró debido a un problema mecánico en la bici