Mario Mola vence a Javier Gómez Noya en New Plymouth. Fernando Alarza 4º

Mario Mola se impone por 2 segundos a Javier Gómez Noya consiguiendo su segunda victoria esta temporada.

Una nueva y magnífica ronda de la Copa del Mundo ITU con la victoria de un Mario Mola que no cesa de brindarnos inolvidables actuaciones, como la victoria conseguida el pasado  15 de Marzo en Moodoolaba , y un Javier Gómez Noya que debutaba esta temporada en pruebas ITU, y que conseguía una brillante medalla de plata. A ellos se unió un espléndido Fernando Alarza que lograba la cuarta plaza, quedándose a las puertas del bronce.

El evento se ha celebrado en tierras neozelandesas en la localidad de New Plymouth, rodeada de impresionantes montañas y por un circuito complicado, que en esta ocasión se celebró en distancia sprint.

Tras los 750 m de natación el estadounidense Tommy Zaferes lideraba a los 75 participantes hacia la T1, para iniciar un sector ciclista que presentaba desde la primera vuelta un pelotón en cabeza muy amplio, con unos 35 triatletas y en el que figuraban los españoles.

El a la postre medalla de bronce, Joao Silva se situaba en los primeros puestos desde el principio. En tanto que Mola y Noya trabajaban por posicionarse mejor durante la transición y así afrontaban los decisivos 5 km de carrera a pie en un grupo que salía en cabeza e  incluía a Laurent Vidal, Fernando Alarza y Vincent Luis.

Aquí Gómez Noya se colocaba rápidamente al frente, pero Mola no cedía y seguía la estela del gallego, convirtiéndose en el claro dominador en el transcurso de buena parte de este tercer sector.

Así, llegaba a la zona de meta y en un último impulso lograba imponerse para conquistar su segunda, y consecutiva, Copa del Mundo ITU,  espléndidas condiciones y excelente estado de forma en este principio de temporada. Una vez más, ambos triatletas nos han vuelto a ofrecer un duelo mágico e histórico.

A continuación, llegaba a la zona de meta y en un último impulso Mola lograba imponerse entrando con una ventaja de tan solo 2 segundos de diferencia. Por detrás, Alarza remontaba posiciones hasta entrar cuarto, a seis segundos del bronce. Mientras que Vicente Hernández terminaba 49º y Cesc Godoy 57º.

De esta forma concluye una nueva competición internacional, en la que los españoles han dejado constancia de sus espléndidas condiciones y excelente estado de forma en este principio de  temporada.