Marcel Zamora se estrena con el Campeonato Iberoamericano de Media Distancia

Zamora ha conseguido una cómoda victoria en la capital de la isla caribeña

Marcel Zamora ha inaugurado la temporada 2015 proclamándose campeón élite del Campeonato Iberoamericano de Triatlón de Media Distancia durante la segunda jornada de competiciones que se están disputando estos días en La Habana (Cuba).

Zamora ha conseguido una cómoda victoria en la capital de la isla caribeña. El español completó los 1,9 km de natación, 90 km ciclismo y 21 km de carrera a pie en 04:20:56. Siete minutos después del español cruzaba la línea de meta en segunda posición el costarricense Ernesto Espinoza. Mientras que el triatleta de Guatemala, Andrés Fonseca cerraba el podio, firmando la presea de bronce con un tiempo de 04:43:31. Por su parte, el otro español en liza, Jordi Olivella lograba la octava plaza.

Asimismo, en la categoría de Grupos de Edad 25-29 Aitor Torres Núñez ha alcanzado la quinta plaza. A su vez en GG.EE. 30-34 Francisco Javier Torres Núñez ha logrado la sexta posición y José Yustas se ha clasificado en 11ª plaza.