Los hermanos Brownlee arrasan en Estocolmo

Mario Mola consigue la 4º plaza y Javier Gómez Noya se retira de la prueba por problemas estomacales.

Día lluvioso en Estocolmo donde los mejores triatletas del mundo se enfrentaban a la séptima prueba de las Series del Mundo ITU sobre distancia Sprint, 750-20-5.

Se esperaba una prueba muy rápida y disputada pero los Hermanos Brownlee ya desde el principio atacaron llegando a meta en solitario. La prueba comenzó al as 12:45 donde en natación Richard Varga salió el primero en natación (08:57) seguido de cerca por Alistair Brownlee y Jonathan Brownlee.

Ya sobre la bicicleta los 3 formaron un grupo donde los primeros kilómetros el fuerte ritmo impuesto por los hermanos hizo que Varga se descolgara y le alcanzará el grupo perseguidor con el resto de favoritos menos el sudafricano Murray que se quedo descolgado hasta la segunda vuelta del circuito ciclista donde consiguió alcanzar al grupo de Noya y Mola. En un tercer grupo se encontraba desde el principio Fernando Alarza que viene de una lesión.

Durante los 20 km de ciclismo los hermanos imprimieron un fuerte ritmo que hizo que iniciaran la carrera a pie con 56 segundos de ventaja sobre el grupo de Javier Gómez Noya, Mario Mola y Richard Murray.

Los 5 kilómetros de carrera fueron un paseo para los Bronwlee que fueron juntos todo el recorrido hasta que en los últimos metros Jonathan Bronwlee  ataco consiguiendo la victoria con 6 segundos de ventaja sobre su hermano Alistair Bronwlee y con 56 segundos sobre el tercer clasificado el alemán Gregor Buchholz.

En el grupo de detrás Javier Gómez Noya fue quedándose atrás hasta que retiro de la prueba por problemas estomacales. Por otro lado un gran Mario Mola realizo una gran remontada como nos tiene acostumbrados hasta llegar a la 4º posición final en un emocionante sprint.

El resto de los españoles fueron Vicente Hernández en una gran decimo quinta posición, Jesús Gomar en 23ª, Cesc Godoy en 27ª y Fernando Alarza en una gran 32º puesto.

Javier Gómez Noya sigue líder del ranking con 3.833 puntos seguido del inglés Jonathan Brownlee con 3.551 y de Mario Mola con 3.491 puntos. A Noya le vale finalizar en cuarta posición en la gran final de Edmonton para conseguir su 4º título mundial