Sebastian Kienle y Corine Abraham Campeones de Europa Ironman

Kienle ha batido el récord de  la prueba en 4 minutos. Dos españoles en el TOP 10

En la mañana del domingo se celebro el Ironman de Frankfurt donde en esta edición se daban cita algunos de los mejores triatletas del mundo.

Sebastian Kienle termino en primera posición con un tiempo de 07:55:14 seguido del actual campeón del mundo Frederick Van Lierde (08:00:25) y en tercera posición Jan Frodeno que debutaba en esta distancia.

El Campeón olímpico Jan Frodeno en 2008 participo por primera vez en una prueba Ironman con un gran resultado, aunque hubiera sido mejor ya que pincho 2 veces y tuvo que cambiar la rueda trasera.

Jan Frondeno que salió en cabeza en la natación junto con Frederick Van lierde impusieron un fuerte ritmo en bici pero Kienle que salió 4 minutos por detrás, alcanzó la cabeza de carrera en la primera vuelta saliendo de la t2 con 5 minutos de ventaja sobre Van Lierde.

En carrera se mantuvieron las distancias, donde Frodeno obtuvo el mejor parcial de carrera a pie con un tiempo de 2:43:14 lo que le sirvió para conseguir la 3º plaza en su debut en esta distancia.

Miquel Blanchart que partía con opciones para conseguir su clasificación directa para Kona finalizo octavo, mientras que Iván Gómez fue décimo. Clemente Alonso que se retiro por una sobrecarga y Carlos López no finalizaron la prueba

En categoría femenina Corine Abraham consiguió la victoria  con un tiempo de 8:51:24 seguida de Liz Lyle (8:56:36) y de Gina Crawford (8:58:06) en tercera posición