Jose Miguel Pérez consigue un Top20 en la WCHS Yokohama

En la última cita de las Series Mundiales de Triatlón celebrada hoy en  Yokohama, con la ausencia de los tres líderes absolutos, los hermanos Brownlee y el español Javier Gómez Noya, ha sido el Portugués Joao Silva, con un tiempo total de 01:49:21, quien se ha impuesto como ganador de esta cita despues de una excelente carrera a pie.

El portugués Joao Silva, ha estado acompañado en el podio por los rusos Alexander Bryukhankow, 01:49:35, y Dmitry Polyansky, 01:50:04. El español Jose Miguel Pérez, supo luchar y mantenerse en el Top20 de la prueba durante prácticamente todo el circuito finalizando en 18 posición, 01:51:39 y Fernando Alarza 33, 01:52:58. Los otros dos españoles que completaban la selección española, Mario Mola e Iván Raña, no finalizaban el circuito.

En unas condiciones climáticas duras, con más de 30 grados centígrados y tiempo húmedo, los puestos del podio han quedado definidos en el segmento de carrera a pie.

El segmento de natación que contaba con dos vueltas  hasta completar los 1500 metros a nado era liderado de manera absoluta por los rusos. Dmitry Polyansky, Ivan Vasiliew, Alexander Bryukhankov y Vladimir Purbayevskiy, que eran los primeros en salir del agua. El portugués Silva, que finalmente ganó la prueba, salía en sexta posición.

El segmento ciclista se desarrollo sobre un circuito de 8 vueltas, hasta completar los 40 kilómetros, donde los triatletas se mantuvieron juntos en un gran grupo entrando del mismo modo en transición con apenas 10 segundos de diferencia entre el primer y último clasificado.

Nada más comenzar la carrera a pie, fue el Japones Yuichi Hosoda quien lideraba la prueba, pero pronto fue alcanzado por Silva y fue descolgando posiciones hasta finalizar en decima posición. Los rusos siguieron con una distancia constante al portugués Joao Silva, pero finalmente no lograron alcanzarle, entrando en meta con una clara diferencia de 16 segundos sobre el segundo clasificado.

Con esta cita queda finalizadas las 8 pruebas, incluida la Gran Final celebrada el fin de semana pasado en Pekín, de las Series Mundiales de Triatlón del año 2011.

Próxima cita de la WCHS 2012 será en  Sydney, el 14 y 15 de Abril, a la que seguirán San Diego, Madrid, Kitzbühel, Hamburgo, Lausanne y Yokohama para finalizar con la gran final el 20-22 de Octubre en Auckland, Nueva Zelanda.