Jan Frodeno bate el récord del Ironman 70.3 California. Albert Moreno Top 10

En un  día perfecto para la práctica del triatlón, Jan Frodeno estableció un nuevo record en la prueba con un tiempo final de  3:49:25.

El alemán Jan Frodeno, campeón de triatlón olímpico en Pekín 2008, ha conseguido la victoria en el Ironman 70.3 California en Oceanside (USA). Albert Moreno ha realizado una gran actuación y ha conseguido le decima plaza. En categoría femenina la victoria fue la canadiense Heather Wurtele.

Andy Potts, fue el primero en la natación con Frodeno y James Seear ( AUS ) justo detrás . 30'' después salia un grupo con Kyle Leto ( EE.UU. , Jens Toft ( DIN) , Brent McMahon ( CAN) y Matt Chrabot ( EE.UU. ) . El record ironman ciclista Andrew Starycowicz salió 2  minutos después de que los líderes.

En el ciclismo , Potts, Frodeno Chrabot pusieron un elevado ritmo desde el principio, consiguiendo en el km 55 2 minutos de ventaja sobre un grupo que estaban Kienle , McMahon , Joe Gamble ( AUS ) , Kevin Collington ( EE.UU. ) , Starykowicz , Leon Griffen ( AUS ) y Matt Reed ( EE.UU. ) .

En el último parte del sector ciclista,  Starycowicz (quien tiene el récord ciclista en Ironman y Ironman 70.3 ) alcanzo y paso a la cabeza de carrera , llegando primero a la T2, seguido de Frodeno a 5 segundos, de Potts a 17 segundos y Chrabot a 28 segundos. El grupo perseguidor liderado por Kienle   llego a 1'30 "

Frodeno que invirtió un tiempo de  1:11:49  en recorrer los 21 consiguió establecer el récord de la prueba parando el crono en  3:49:25 .Andy Potts entro en segundo lugar seguido por Sebastian Kienle , Joe Gamble y Brent McMahon. Albert Moreno con un gran tiempo en carrera 1:15:19 consiguió el décimo puesto.

Poco después de la victoria , Frodeno declaró que renuncia a competir en el Mundial de Ironman 70.3  ya que se quiere centrar  en el Campeonato del Mundo ironman de Hawaii.

En la carrera femenina  Meredith Kessler ( EE.UU. ) , Julie Dibens (GBR ) y Jennifer Spieldenner ( EE.UU. ) dominaron el sector de natación.

Julie Dibens , que no competía en Triatón desde su abandono en el Ironman World  2011, domino el sector ciclista llegando a la T2 con 2 minutos sobre Wurtele y Jackson .

Heather  Wurtele con un tiempo de 1:17:56 en completar los 21 km remonto posiciones hasta conseguir la victoria de la prueba consiguiendo el 19º puesto de la general. Heather Jackson entro en segunda posición un minuto después y en tercera posición Meredith Kessler.