I Puerto Sevilla: Acogida triunfal del triatlón en el Muelle de Las Delicias

Los andaluces, animados por el buen tiempo, se volcaron ayer con el I Triatlón Puerto de Sevilla. La continua demanda de este deporte, que crece de forma exponencial, fue uno de los factores que motivaron que el Muelle de Las Delicias y toda la zona portuaria hispalense se engalanaran como escenario de un acontecimiento sin precedentes.

Alrededor de 1.000 atletas se lanzaron ayer a las aguas del Guadalquivir para intervenir en la cita, que superó todas las expectativas previstas.

En la modalidad sprint, el triunfo se lo llevó el sevillano Pedro Lumbreras (Diablillos de Rivas). Tuvo que remontar la tercera posición que obtuvo cuando terminó la prueba de natación. En ese momento, el líder de la carrera era el triatleta olímpico Josemi Pérez, que participó en los JJ.OO. de Londres y acudía en plena pretemporada. Pero el hispalense nunca se rindió. En el tramo de bicicleta fue cuando Lumbreras alcanzó la cabeza de la carrera para hacerse con la primera posición. Por último  tocaba la carrera a pie, cuya distancia era de cinco kilómetros y en su curso, el ganador aprovechó para aumentar el rendimiento con el que fue capaz de aguantar hasta llegar a la meta. Sólo 56 segundos de ventaja le sacó a Pérez y 1:53 a David Callejón, que completó el podio.

El vencedor se mostró eufórico tras el éxito: “Muy contento, porque soy sevillano y ganar en tu tierra después de nueve años dedicado a esto es lo máximo”, confesó.
Por su parte, el consolidado Pérez  explicó el buen momento que vive esta disciplina: “Una prueba espectacular. Ver a 1.000 personas participando es bonito. El triatlón está en auge y eso se nota en esta carrera. El enclave de Sevilla es muy bonito. Somos unos picados, te sale la vena competitiva. Me ha venido bien para ir cogiendo la forma. Ahora toca una semana a la playa a relajarme y el 15 de octubre empieza la temporada. A darlo todo”.

Mientras, en la categoría femenina Rocío Espada (Triatlón Huelva) fue campeona y lo hizo con autoridad. En segundo lugar cruzó la meta Luisa Marcos (7:57); y en tercera se situó Mónica Ortiz, que llegó más de diez minutos por detrás.

El triunfador en supersprint fue Ramón Vallés (Trimarbella Bike), con un tiempo de 48:22. En segundo lugar llegó Noel Reyes y tercero fue Francisco Nogales. En categoría femenina el triunfo se lo llevó María Pérez, por delante de Salomé Aguilera y Beatriz Pérez.

El denominador común de esta prueba fue, sin duda, su seguimiento y la notoriedad lograda,  unido al arraigo que busca este deporte, lo que convierten a este I Triatlón Puerto Sevilla en un referente regional y nacional.

Fuente:estadiodeportivo.com