Javier Gómez Noya campeón del Mundo Xterra

Javier Gómez Noya,. medalla de plata en los Juegos Olímpicos y recién ganador de la gran final de las series mundiales en Auckland ( Nueva Zelanda) ha demostrado su clase al imponerse en el Campeonato del Mundo Xterra.

Esta carrera donde se utiliza la bicicleta de montaña no es su fuerte, pero ha demostrado que es un fuera de serie dando igual el terreno al que se enfrente.

Era su primera participación en esta prueba y no ha podido ser mejor su debut. La carrera discurría en una distancia de 1,5 km de natación, 30,4 km en el segmento mtb para finalizar con 9,5 km de carrera a pie,

Javier Gómez Noya ha llegado a meta con un tiempo de 2:26:41, seguido de Josiah Middaugh a 47” y de Conrad Stoltz que acabo en tercera posición con un tiempo final de 2:30:04.

Hay que destacar la gran actuación de Victor del Corral que saliendo muy atrás en el segmento de la natación logro remontar hasta la 5º posición quedandose solo a 20” del podium. Eneko Llanos acabo en la 12º posición con un tiempo final de 2:35:10

En categoria Femenina se impuso Lesley Paterson  con un tiempo de 2:44:10 seguida de la Chilena Barbará Riveros a más de 4′ y de Mari Rabie en tercera posición.