Godoy gana al calor

El catalán Francesc Godoy y la australiana Natalie Van Coevorden se impusieron al calor y fueron los ganadores del 26º Memorial Onditz, disputado ayer en Donostia bajo un sol abrasador, una temperatura entre los 29 y los 36 grados y un altísimo porcentaje de humedad que convirtieron la carrera en un infierno y provocaron numerosas retiradas. De los 742 inscritos inicialmente, 103 no se presentaron y la cifra final de clasificados fue de 530, entre ellos solo 41 mujeres.

Godoy fue el más rápido tanto en los 1,5 kilómetros de natación como en los 40 de ciclismo, que se hicieron muy duros, por lo que solo tuvo que vigilar a sus rivales en la prueba a pie. Ganó con un tiempo de 2 horas, 6 minutos y 40 segundos. Completaron el podio los australianos Joshua Maeder y Ryan Bailie. Cuarto, y primer guipuzcoano, fue el zarauztarra Jon Unanue, que mejoró su quinta plaza de la pasada edición.

En categoría femenina, la australiana Natalie Van Coevorden dominó la prueba de principio a fin y venció con un crono de 2 horas, 23 minutos y 46 segundos, tres minutos por delante de Natalia Raña, hermana del triatleta Iván. La guipuzcoana Maider Gaztañaga completó el podio.