Francesc Godoy y Marta Tello ganadores en el triatlón Canet d’En Berenguer

Canet d’En Berenguer celebró ayer el II Triatlón Olímpico Racó de Mar Camp de Morvedre que reunió a 450 participantes llegados de toda España y especialmente de la Comunidad Valenciana, ya que la prueba era valedera para la liga autonómica de clubs.

La empresa Ironmad Tri fue la encargada de organizar esta cita, que instaló su centro de operaciones en la plaza de los Pescadores del paseo marítimo. En esa zona se pudieron ver las espectaculares transiciones entre los sectores, que se abrieron con 1.500 metros de natación, siguieron con 40 kilómetros de ciclismo y acabaron con 10 kilómetros a pie.

Los ánimos del numeroso público marcaron el desarrollo de la carrera, en la que se impuso Francesc Godoy (CN Barcelona), quien dominó los tres sectores en un tiempo total de 1 hora, 53 minutos y 48 segundos. El ganador, en un estado de forma muy bueno, rompió la carrera en la segunda vuelta del circuito de natación, donde se distanció de Llobet. En un sector de ciclismo rapidísimo impuso un ritmo brutal, distanciándose aún más de su perseguidor. Su media en los 40km fue por encima de los 42km/hora, en solitario!

Xavi por su parte hizo una gran carrera, aunque venía físicamente algo mermado debido a la caída en bici sufrida la semana pasada. El tercer clasificado fue Emilio Aguayo Muñoz. En féminas la ganadora fue Marta Tello Varea del C.T. A Corre-Huita.

En categoría femenina, Marta Tello (CT a Corre Cuita) fue la más rápida con 2 horas y 21 minutos, seguida de Nuria Castells (Suheca.com) y Marta Ferrer (CTH Picassent). Entre los partipantes locales, el mejor fue Joaquín Catalá (CT Villareal) en un podio que completaron Chema Saya y David Llueca.

A pesar de la fuertes lluvias de la noche anterior, la prueba se desarrolló sin grandes contratiempos, más allá que alguna caída en el sector ciclista como la sufrida por Carlos Espinosa, quien fue trasladado al Hospital de Sagunto con una rotura de clavícula.