Francesc Godoy logra su pase a la final de Tiszaujvaros

Por segundo año consecutivo la Copa del Mundo ITU de Triatlón de Tiszaujvaros, disputada este sábado 10 de agosto en distancia sprint (750m-20km-5km), se ha celebrado en un original formato consistente en varias rondas de semifinales que otorgan plazas para las finales del próximo domingo.

En categoría élite masculina se han disputado cuatro semifinales que han otorgado el pase a la final a los primeros siete triatletas de cada serie. A estos hay que añadir dos plazas más, que se han asignado a los dos siguientes mejores cronos.

Los tres españoles en liza han tenido suerte dispar en sus respetivas seminales, con Cesc Godoy alcanzando la clasificación para la final tras protagonizar una gran actuación. El barcelonés, que ha marcando el mejor parcial en el segmento inicial de natación, ha permanecido en los primeros puestos durante toda la competición, logrando su clasificación directa para la final de mañana al entrar séptimo en su serie. Previamente, el gallego Óscar Vicente ha terminado en 19ª posición en su semifinal, perdiendo sus opciones de entrar en la final.

Mientras que en féminas, cada una de las dos semifinales clasificaba a las catorce primeras triatletas; a lo que se han sumado otras dos plazas para los siguientes mejores tiempos. La madrileña Marta Jiménez, que ha participado en la segunda semifinal de la tarde, se ha quedado a las puertas de la final al acabar 17ª.

El domingo la localidad húngara acogerá las finales, comenzando con la élite femenina a partir de las 15:45 horas. El turno para la élite masculina con Cesc Godoy entre los contendientes, llegará a las 17:00 horas.