Miguel Ángel Fidalgo quinto, Eneko Llanos séptimo y Anna Rovira novena en el Ironman 70.3 Barcelona

Jan Frodeno y Camila Pedersen vencen en el Ironman 70.3 Barcelona.

Este domingo se ha disputado en la localidad de Calella, una nueva edición del Ironman 70.3 de Barcelona donde 2.300 triatletas han participado en la prueba.

En categoría masculina la victoria ha sido para el alemán Jan Frodeno con un tiempo final de 4:03:28, seguido de Maurice Clavel (4:05:42) y del Campeón del Mundo en 2013 Frederick Van Lierde (04:07:48) en tercera posición.

En categoría femenina la vencedora ha sido la danesa Camila Pedersen (04:33:34), seguida de Lucy Gossage (04:38:07) y de Parys Edwards (04:38:41) en tercera posición.

Camila Pedersen Ironman 70.3 Barcelona

El primero en salir del agua fue el español Guillem Rojas, seguido de cerca Frederick Belubre. A 40 segundos salieron Jan Frodeno , Carlos Aznar, Silvian Sudrie  y Miguel Ángel Fidalgo .

Ya sobre la bici la fuerza del belga Frederick Van Lierde hizo que remontara posiciones situándose en cabeza y llegando a la T2 seguido muy de cerca de Maurice Clavel, Sylvain Sudrie y Boris Stein. Jan Frodeno llegaba a más de 1 minuto por detrás.

Los españoles Miguel Ángel Fidalgo y Eneko Llanos  llegaron a  más de 5 minutos del belga  al inicio de los 21 km de carrera a pie.

El sector de carrear fue rapidísimo donde el alemán Jan Frodeno consiguió el mejor tiempo, lo que le sirvió para llegar a meta  con un tiempo final de 4:03:28, seguido en segunda posición por Maurice Clavel y Frederick Van Lierde en tercera posición.

El primer español en cruzar la meta ha sido Miguel Ángel Fidalgo, que después de una espectacular carrera, consiguiendo el segundo mejor tiempo, finalizo la prueba en la quinta plaza con un tiempo final de 4:10:19.

Eneko Llanos finalizo en octava posición, Carlos Lopez en la undécima.

En categoría femenina, el dominio de la prueba ha sido para la danesa Camille Pedersen cruzando la meta con un registro de 4h33:34.

La alemana Ricarda Lisk ha sido la más rápida en nadando en las tranquilas aguas de Calella, llegando a la T2 con 26 segundos de ventaja sobre la danesa Camilla Pedersen y 32 segundos sobre la francesa Charlotte Morel. La primera española en acceder a la T1 ha sido Judith Corachán en séptima posición y la segunda ha sido Anna Rovira en catorceava. Mientras que Pedersen ha salido segunda del segmento de natación a 26 segundos de Ricarda Lisk.

Ya en la bicicleta, la danesa ha asumido el liderato y ya no lo ha soltado hasta el final. Por detrás, las plazas del podio han sido muy disputadas entre Tine Deckers y Parys Edwars que han llegado segunda y tercera respectivamente a la T2.

En la carrera a pie la historia ha sido completamente diferente y finalmente han acompañado a Pedersen en el podio las británicas Lucy Gossage, segunda, y Emma Pooley, tercera. De las representantes españolas en Calella, la mejor ha sido la catalana Anna Rovira con una meritoria novena posición a 18:44 minutos de la vencedora.