Fernando Alarza plata en la ITU Pan American Cup de Viña del Mar

Magnifico debut para el Español Fernando Alarza que con el segundo puesto en esta carrera ha conseguido la primer medalla de plata de la temporada. El 2012 será una año intenso ya que todos los triatletas se van a jugar la clasificación para los juegos olímpicos.

El británico Ritchie Nicholls ganó la Copa Panamericana de triatlón, en al categoría elite masculino, disputada en Viña del Mar y que contó con la participación de deportistas de 23 países.

El atleta británico empleó un tiempo de 1 hora, 43 minutos y 53 segundos para acabar la competición. En segunda posición llego el español Fernando Alarza a sólo 30 segundos y tercero remató el argentino Rodrigo Nogueras a 50 segundos del ganador.

Alarza salió muy bien del agua, junto al eslovaco Richard Vargas y trataron de sacar ventajas en la etapa de ciclismo, intentando una escapada que fue alcanzada por el grupo secundario donde venían Nicholls, el brasileño Sclebin, el argentino Tellechea, el norteamericano Brown, el mexicano Garza y entre ellos el chileno Felipe Van de Wyngard.

El grupo solamente se separó en el último kilómetro antes de la transición del sectod de carrera. Fue en ese momento cuando Nicholls y Alarza se escaparon del grupo y con un ritmo sostenido comenzaron a correr sin mirar para atrás. Nicholls sac

ó algunos metros de ventaja en las dos últimas vueltas a Alarza que comenzó a sentir el desgaste de una actuación en el agua y la de la fuga del ciclismo, por lo que no pudo acercarse al británico que llego con ventaja de medio minuto.

Nicholls, no esperaba un resultado como el obtenido: estamos en pleno invierno, no he trabajado de la mejor forma y no pensaba ganar en Chile, pero me sentí bien y estoy muy feliz por el resultado, además me ha gustado mucho este país y espero volver el próximo año a defender este título, comentó el ganador de la prueba.

El español Miguel ÁNgel Fidalgo acabo la competición en el puesto 17.