Eneko Llanos revalida título en el ICAN Mallorca 2011

Eneko Llanos revalidó el título de campeón en la segunda edición del ICAN Mallorca. El triatleta vasco hizo buenos los pronósticos y se impuso en la línea de meta situada en la Playa de Palma, con un tiempo de 3h54’20”.

Segundo llegó a poco más de un minuto Peru Alfaro, su gran rival durante toda la matinal del sábado, que hizo la prueba en un crono de 3h55’31”. La tercera posición fue para el alemán Oliver Stankmann, con un tiempo de 4h04’49.

Mientras, en la competición femenina, el triunfo fue para la danesa Line Jensen, con un tiempo de 4h22’11” y por delante de Natalie Barnard y de Kristina Wiegand, con un crono de 4h25’28” y 5h03’54”, respectivamente.

Sin embargo, los primeros en completar los 1,9 km de natación, 90 km de bici y 21 km de carrera a pie no fue Eneko Llanos sino Rafa Botello, atleta discapacitado e integrante del equipo solidario Unicef, quien junto al ex corredor Joan Llaneras y al nadador paralímpico Xavi Torres fueron los ganadores en la competición por equipos, aunque lógicamente cada uno realizando su sector.

En la denominada prueba Full de larga distancia, la victoria fue para el Alvaro Velázquez, quien superó una grave lesión de cadera hace escasamente cuatro meses para presentarse en Palma y llevarse la victoria. Tras el madrileño llegó el canario Gregorio Cáceres y tercero fue el alemán Ulrich Konschak. En la carrera femenina hubo pleno alemán con victoria para Julia Bohn.

Un ICAN Mallorca 2011 que reunió este sábado en Palma de Mallorca a más de 500 participantes y cientos de aficionados, que desde primera hora de la mañana siguieron las evoluciones de los deportistas. Pasadas las siete de la mañana se dio la salida a la competición Full mientras que una hora más tarde fue el turno de la modalidad Half.

Todo ello en una jornada marcada por el intenso calor y por el numeroso público que siguió las evoluciones de los triatletas a lo largo de todo el recorrido. Una confirmación más del éxito de esta prueba tanto dentro como fuera de nuestra fronteras.