Emilio Martín y María Pujol se imponen en el II Duatlón de Sevilla

Alrededor de 600 atletas tomaron parte la mañana del domingo en el II Duatlón de Sevilla. Esta prueba, consistente en un recorrido de cinco kilómetros a pie y veinte en bicicleta, está considerada la más importante de España en participación.

La celebración de la misma, que ha servido de aperitivo para el Triatlón sevillano previsto para el mes de mayo, ha registrado en el día de hoy los triunfos de María Pujol y Emilio Martín.

En el caso María Pujol se trata de la reedición de su triunfo del pasado año. De este modo, la corredora sevillana ha sabido defender ante sus paisanos su título de vigente campeona. Lo hizo de manera aplastante, dominando desde el principio hasta el final y consiguiendo una marca de 57´44” que le distanciaba en 14 segundos de la siguiente clasificada, María Bravo, perteneciente al CT Alhaurín-Conscorve, cuyo tiempo de carrera fue de 57´58”,. El podio lo completaba Yolanda Fernández del Campo con una marca de 1:02´26”

En categoría masculina, la victoria ha caído del lado del onubense Emilio Martín, vigente campeón de España de Duatlón. A pesar de esta condición, Martín se vio obligado a hacer un gran esfuerzo para llevarse esta prueba, y no fue hasta el tramo final de la misma cuando logró ponerse en cabeza. Muestra de ello fue el trepidante final de carrera que protagonizaron, a pie, los dos atletas del ADSevilla-Zambru’s Bikes Emilio Martín y Sergio Lorenzo. Tras un kilómetro final que ambos corrieron a un ritmo de 2´30”, el triunfo fue para el primero con un tiempo total de 51´42”, mientras que Lorenzo se quedaba con el segundo puesto y una marca de 51´50”. El tercer escalón del podio fue finalmente para Cristóbal García, del CT Caravaca, que completó la prueba en 51´53”.

Por último, en la modalidad de relevos, el triunfo se lo adjudicó la pareja compuesta por Modesto Rafael Gómez y David Fenoy

Fuente:estadiodeportivo.com