De Cuyper y Duffy ganaron las pruebas de la Copa del Mundo de Huatulco

El belga Simon De Cuyper y la Fiora Duffy, de Bermudas, se impusieron en las pruebas de la Copa del Mundo de triatlón disputadas en la localidad mexicana de Huatulco, donde los españoles Iván Raña y Marta Jiménez acabaron decimotercero y duodécima, respectivamente.

De Cuyper cubrió el recorrido, de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bici y diez más de recorrido a pie, en un tiempo ganador de dos horas, dos minutos y 34 segundos, 16 menos que el neocelandés Ryan Sissons, que finalizó en segunda posición.

Tercero fue el ucraniano Danvio Sapunov, a 20 segundos del ganador, en una prueba en la que el colombiano Carlos Javier Quinchara Forero fue quinto -a 33-, por detrás de Tyler Butterfield, de Bermudas.

El gallego Iván Raña, campeón del mundo en 2002 -en la localidad mexicana de Cancún-, concluyó la prueba en decimotercera posición, a un minuto y 48 segundos de De Cuyper.

En la prueba femenina, Duffy ganó con un crono de dos horas, trece minutos y 17 segundos y se impuso con una ventaja de medio minuto justo sobre la brasileña Pamela Oliveira.

En tercera posición concluyó la mexicana Claudia Rivas, que entró en meta a 36 segundos de la triatleta de Bermudas.

Jiménez fue duodécima, a tres minutos y 21 segundos de la ganadora; y la otra española que participó en la prueba, la también madrileña Marina Damlaimcourt, finalizó en el decimoséptimo puesto, a 5:34 minutos de Duffy.