Beltrand Billard y Tine Deckers ganan el Ironman 70.3 Aix, Miquel Blanchart 15º

Debido a las condiciones climatológicas se ha cancelado la prueba de natación.

Hoy en la Provenza francesa se ha dado el pistoletazo de salida al circuito Ironman Europeo con la disputa del Ironman 70.3 Pays d´Aix.

La competición comenzó esta mañana  a las 8 de la mañana para afrontar los 90 km de ciclismo por la Provenza, debido a la suspensión del sector de natación por el mal tiempo.

El frances Beltrand Billard ha sido el claro dominador llegando a la T2 con una ventaja de 2:12 sobre los alemanes Marcus Herbst y Maurice Clavel  a 2:23. Miquel Blanchart entraba retrasado a  más de 13 minutos de la cabeza de carrera.

Beltrand ha sabido mantener su ventaja en los 21 km de carrera a pie llegando a meta en solitario y consiguiendo la victoria con un tiempo final de 3:30:32. El segundo  clasificado fue el Alemán Maruice Clavel (3:22:21) seguido por el austriaco Christian Birggruber (3:34:21) en tercera posición.

En cuanto  a los españoles, Miquel Blanchart ( 3:42:44) fue 15º , Luis Vila (3:44:15) 18º y Santiago Abad (3:57:19) 34º.

En categoría femenina la vencedora ha sido la belga Tine Deckers con un tiempo final de 3:56:18 seguida en segunda posición por la alemana Julia Gajer (4:02:29) y por la británica Nikki Barlett (4:04:07) en tercera posición. En la prueba no hubo representación española.