Ainhoa murua y Marina Damlaimcourt, este fin de semana en Guatape

Las dos triatletas olímpicas apuestan por esta cita y competirán en la Copa del Mundo que cierra la temporada 2013

A 1.925 metros de altura discurrirá esta cita que contará con una distancia olímpica, con un circuito ciclista exigente que pondrá a prueba a todos sus competidores.

Ainhoa Murua partirá como una clara favorita al podio tras llevar el número 1 en su dorsal. Aunque desde los juegos olímpicos su participación ha sido esporádica por lesiones, Murua llega recuperada y partirá en búsqueda del podio. Su clara rival será sin duda Paola Diaz, triatleta experimentada que ya logró el segundo puesto en el 2012.

Marina por su parte llega a Guatape después de haber competido solamente este año en 1 cita internacional, Quarteira, donde logró el séptimo puesto. Según declaraciones a prensa, se mostraba ilusionada con la prueba “ Nos vamos a Colombia, con muchas ganas de hacer una buena carrera. Espero que estos meses parada me hayan dado fuerzas, porque las voy a necesitar…8 horas de diferencia y 2.000 metros de altitud, espero adaptarme en tiempo record o que mi cuerpo no se de cuenta de dónde está hasta despues de la carrera”

En la cita masculina, el triatleta Vasco Jon Unanue tomará parte en la salida, en una cita donde el Brasileño Rainaldo Colucci, el Mejicano Sergio Sarmiento o Manuel Huerta (Puerto Rico) que logró el bronce en el 2012 partirán como los claros favoritos a esta cita