Ainhoa Murua única representante Española en la Gran Final de las Series Mundiales

Tres favoritas al podio que tendrán que disputarse el título de “Campeona del Mundo” en la gran final de Londres al estar muy ajustadas sus puntuaciones del ranking mundial.

Ainhoa Murua será la única representante de nuestro país en categoría femenina. Murua que viene de revalidar su título de Campeona de España de Triatlón Olímpico el pasado fin de semana e intentará en la gran final estar en las posiciones de cabeza, tras un año de lesiones que apenas le ha dejado puntuar en las Series Mundiales.

Solamente 13 puntos separan a las 3 primeras clasificadas en el Ranking ITU,  Gwen Jorgensen, Anne Haug y Non Stanford buscarán el oro en la gran final de las series mundiales.

ranking Mujeres

Jorgensen que ha conseguido 3 victorias esta temporada parte como favorita, sin embargo Anne Haug venció en Auckand y Hamburgo, mientras que Stanford se impuso en Madrid .

Pero no nos podemos olvidar de la cuarta clasificada Jodie Stimpson que consiguió la victoria en Kitzbuehel  y seguro que intentará estar en lo más alto del pódium.

Como dato curioso, os dejamos los tiempos que realizaron en las olimpiadas del Londres 2012

1. Nicola Spirig SUI CH 01:59:48
2. Lisa Norden SWE SE 01:59:48
3. Erin Densham AUS AU 01:59:50

La prueba femenina tendrá la salida las 9:30 am (Hora Española) y se podrá seguir en directo desde www.triathlon.org/tv o a través de nuestras redes sociales.