Ainhoa Murua se impone en el Cross Mixto de Zarautz

Impresionante ambiente en el cross mixto, con 526 parejas que finalizaron la prueba. Ainhoa Murua y Jon Unanue ganaron con récord incluido invirtiendo un tiempo de 27:06 en recorrer una distancia de 7,5 kilómetros, pero todas las parejas fueron campeonas

Los vencedores de la pasada edición Iñaki Peña y Maite Arraiza fueron esta vez segundos a 14 segundos de los ganadores. Arkaitz Goikoetxeaundia de Ibarra y la tolosarra Amaia Arbillaga completaron el podio con 28:59.

La sección de atletismo del Club Deportivo Zarautz puede estar orgullosa después de ver el resultado de muchos años de trabajo organizando el Cross Popular Mixto y conseguir que en la edición número 33 se batiera el récord de participación y que una pareja zarauztarra consiguiera ganar la prueba con récord incluido.
La mañana se presentaba magnífica para la practica deportiva y las más de 500 parejas inscritas se reunieron junto al polideportivo para participar en esta fiesta atlética en la que hombres y mujeres compiten en igual número.
Cada pareja tiene marcados sus objetivos y mientras las mejores compiten por la clasificación de los primeros puestos el resto tiene las ganas y la ilusión de llegar a la meta de Musika Plaza. Lo hicieron 526 parejas y todos son auténticos campeones. En ambiente tanto en la salida como durante el recorrido y la llegada, fue impresionante y se vivió una gran fiesta deportiva durante todo el mediodía en Zarautz.
Además los aficionados locales pudieron disfrutar con una bonita pugna entre los zarauztarras Ainhoa Murua y Jon Unanue y los ganadores de la pasada edición Maite Arraiza (Donostia) e Iñaki Peña (Barakaldo) que a la postre se decantó por los nuestros con un magnífico registro de 27:07, récord de la prueba. En tercera posición se clasificaron Amaia Arbillaga (Tolosa) y Arkaitz Goikoetxeaundia (Ibarra).
Sin lugar a dudas si hubo un ganador en la prueba de este domingo fue el atletismo y el Cross Mixto. No es nada fácil conseguir tantas parejas en una prueba popular como esta pero de seguir trabajando como hasta ahora (la organización fue perfecta) esta carrera va a seguir teniendo muy buena salud. Los interesados en ver la clasificación completa de la prueba pueden dirigirse a la dirección www.herrikrossa.com.

Fuente:diariovasco.com