Laura Gómez medalla de bronce en la Copa de Europa Júnior de Quarteria

En otra gran jornada, los triatletas españoles han cosechado meritorios resultados en el transcurso de la Copa de Europa Júnior celebrada este domingo en la localidad lusa de Quarteira. Una espléndida Laura Gómez se ha adjudicado la medalla de bronce en categoría femenina. Por su parte, cabe reseñar la cuarta plaza de Antonio Serrat en la competición masculina.

Las pruebas han discurrido sobre distancia sprint, con unos 750 m iniciales de natación, para a continuación proseguir con 20 km ciclistas y terminar con 5 km de carrera a pie.

Laura Gómez ha destacado a lo largo de todo el circuito, logrando la segunda mejor marca en el segmento ciclista, y en una formidable carrera a pie, llegados a la segunda vuelta del sector se situaba al frente junto con Luisa Condeço e Ivana Kuriackova. El podio se ha decidido en un sprint final, con Kuriackova logrando el triunfo. Tras la eslovaca llegaba la portuguesa Condeço a 6 segundos, mientras que Gómez entraba a 16 segundos.

Al tercer puesto conseguido por Laura Gómez, se suma el buen papel de Camila Alonso, 9ª en la general y la 10ª plaza lograda por Cecilia Santamaría.

En categoría masculina la victoria ha sido para el francés Raphael Montoya, quien ha estado acompañado en el podio por el holandés Jorik Van Egdom y el irlandés Constantine Doherty; segundo y tercero respectivamente.

A continuación, el español Serrat ha obtenido la cuarta plaza, tras brillar en el tramo ciclista junto con Roberto Sánchez, obteniendo ambos los dos mejores parciales del sector. En tanto que Genis Grau ha conseguido la 7ª plaza, seguido de Ignacio González, 9º y Roberto Sánchez, 10º.

Por su parte, Arturo Galián ha terminado en 16ª posición; Antonio Benito ha logrado la 18ª plaza, Pol Samso ha entrado 19º; Luis Gutiérrez, 20º; Óscar De Nicolás, 28º;

Álvaro Campos, 29º; Ignacio Manso, 35º; Javier Rico, 36º; Guillermo Martínez, 41º; Martín Millo, 43º y Andrés Cendán, 45º. Mientras que Rodrigo García ha tenido que abandonar durante la carrera a pie.

Tras los buenos resultados alcanzados en Quarteira, Laura Gómez obtiene su billete para el próximo Campeonato de Europa Júnior. En tanto que Óscar Serrat y Genis Grau también han certificado su presencia en una cita que tendrá lugar en Alanya (Turquía) el próximo 14 de junio.

De esta forma, estas pruebas ponen el broche final a una muy buena actuación española durante un fin de semana de ensueño