Gran espectáculo de los paralímpicos en Pontevedra

En el transcurso de una intensa jornada, la ciudad del Lérez ha acogido el Campeonato de España de Paraduatlón, con un total de 30 deportistas repartidos en las respectivas siete categorías, que se enfrentaron a 5 km iniciales de carrera a pie por las calles de Pontevedra. A continuación, el segundo sector estuvo formado por 4 vueltas ciclistas (20 km en total), para concluir con 2.5 km de carrera a pie a lo largo de una única vuelta. A continuación, el segundo sector estuvo formado por 4 vueltas ciclistas (20 km en total), para concluir con 2.5 km de carrera a pie a lo largo de una única vuelta. La prueba otorgaba plazas para los tres primeros clasificados de cada categoría de cara a la disputa del próximo Campeonato del Mundo de Duatlón que tendrá lugar en 2013 en Pontevedra.

La victoria en TRI1 fue para Rafael Botello (Club Atlético Melilla), seguido de Francesc Sola (Independiente) y Javier Reja (CDM Sevilla No&Do). Por su parte, el ganador de la categoría TRI2 fue Daniel Molina (Triatlón Store) y la plata recayó en Ricardo Marín del Peña Ciclista Guerrita. En tanto que, Diego Velázquez  del club Avant se alzaba con el triunfo en TRI3, con Miguel Coca (Escuela Triatlón Plasencia), segundo y Raúl Zambrana (Triatlón Colegio Añoreta-Novas), tercero. Mientras que en TRI4 la victoria era para Antonio Salas (Escuela Triatlón Navalmoral) y la plata para Joaquín Carrasco (Club Triatlón Cáceres).

Mientras que en TRI5, Vicente Pascual (Avant) obtenía el oro, mientras que los duatletas del Club Deportivo Gimnasio Arena Francisco San Martín y Héctor González se llevaban la plata y el bronce. En TRI6 Miguel Arroyo  (Club Triatlò L’Horta Picassent) se colgaba el oro y José Luis García (Ecosport Triatlón Alcobendas) la plata. Asimismo, César Morán se llevaba la presea de oro, Jorge Otalecu la plata e Iván Hompanera el bronce  en TRI7. En categoría femenina TRI6, la gallega Susana Rodríguez (Wild Wolf Cidade de Lugo Fluvial), que contó con la duatleta local Saleta Castro como guía, se proclamaba Campeona de España de la modalidad. Tras ella llegaba Belinda López (C.T. Tomelloso) en segundo lugar.