Opciones españolas a podio en Kona en GGEE

En el siguiente artículo vamos a hablar de las opciones españolas a conseguir podio en el Kona en sus grupos de edad, que en el caso del mundial de Ironman son 5 los que suben al podio

Al mundial de Ironman de Hawaii van los mejores PROs y GGEE del mundo. En un capítulo anterior de nuestro “Especial Kona 2016” contamos como había sido la clasificación de los profesionales españoles que competirán en Kona y de los difícil que es clasificarse, debido a la cantidad de pruebas que deben correr por todo el mundo… sobre todo si se parte de cero sin tener puntos del mundial del año anterior. Por su parte en GGEE cada vez el nivel es mayor, hay más pruebas y más triatletas que buscan su “slot” para Hawaii.

En el siguiente artículo vamos a hablar de las opciones españolas a conseguir podio en el Kona en sus grupos de edad, que en el caso del mundial de Ironman son 5 los que suben al podio. Recordemos también que sólo dos españoles han sido campeones del mundo de IM en Grupos de Edad: Fernando García Aja y Pedro Oviedo. Fernando ganó en 45-49 en 2010 y Pedro en 55-59 en 2012. ¿Conseguirá algún español unirse a ellos? Esperemos que sí.

Ciclsita en ironman Kona

El año pasado Iván Álvarez fue el mejor GGEE español el año pasado siendo además 5º de su grupo 35-39. Iván se clasificó este año para Hawaii en el IM de Lanzarote donde fue el mejor de todos los GGEE, 13º de la general y ganador del grupo 35-39. El madrileño es el español que más opciones tiene de subir al podio… incluso de igualar las victorias de Fernando García Aja y Pedro Oviedo.

Otras dos opciones al podio son Carlos Azanar y David Corredor. Ambos ya los citamos el año pasado pero tuvieron mala suerte en Kona y no pudieron rendir al 100%. Carlos se clasificó en el Ironman de Austria donde fue 9º de la general, el mejor grupo de edad y ganador en 30-34. Por su parte David consiguió el slot en Lanzarote, donde fue 3ª en 35-39.

Carlos Aznar

Por otra parte Jaime Menendez de Luarca en 40-44 también es seria opción al podio si “es competitivo en la maratón” como el nos comentó. Otros nombres candidatos a estar luchando con los mejores en sus grupos de edad son Iván Cáceres en 25-29, Jon Unanue en 35-39 y Javier García en 40-44.

Tampoco podemos olvidaros de 3 de los ganadores de sus grupos en Lanzarote: Pedro Jose Andújar 25-29, Víctor Arroyo 30-34 y Miquel Ensenyat en 40-44.

Grupos Edad Españoles kona

Por lo que se refiere a la categoría femenina, Lucia Pérez en 30-34, Esther Leal en 35-39 y Carmen Gil en 40-44 pueden también estar con las mejores de su grupo.

Nota: Agradecer las aportaciones y la ayuda a la hora de realizar el artículo a Jaime Menéndez, Iván Álvarez e Iván Cáceres.